茄子と牛肉のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘辛で美味しいです

材料(1人分)

茄子
1本
牛薄切り肉
100g
玉葱
1/2個
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●刺身醤油
小さじ1
●水
100cc

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする。茄子はヘタを切り落とし食べやすい大きさに切り皮に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に●と【1】を入れて煮る。茄子がくたっとなったら、牛肉を入れて煮る。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら器に盛り付たら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉は煮過ぎない方が柔らかくて美味しいです

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする