アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ほっとする味です

材料(1人分)

茄子
5㎝
1個
ほんだし
小さじ1/2
味噌
大さじ1
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1㎝幅の輪切りにする。油揚げは短冊に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、茄子と油揚げを茹でる。茄子に火が通ったら、弱火にして卵をそっと割りいれる。
  3. 3
    蓋をして2分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶かし入れる。
    お椀に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕飯の一品に

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする