材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 120g
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 40g
- 水
- 50cc
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさにきる。
豚バラ肉以外全てボウルに入れ、泡立て器で空気を含ませながら混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、しっかり熱して生地をボテッと落とし空気を抜かないように、こんもりと高さを作って広げる。
-
- 3
-
- 【2】の上に生のまま豚肉を乗せる。
蓋をして3分焼き、裏返して6分加熱。
もう一度裏返して3分焼いて出来上がり。
きっかけ
友達からパン粉を入れるとフワフワになると教えて貰ったので