アプリで広告非表示を体験しよう

パン粉入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
パン粉でフワフワになります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ肉
50g
キャベツ
120g
パン粉
大さじ2
1個
薄力粉
40g
50cc
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。
    豚バラ肉は食べやすい大きさにきる。
    豚バラ肉以外全てボウルに入れ、泡立て器で空気を含ませながら混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、しっかり熱して生地をボテッと落とし空気を抜かないように、こんもりと高さを作って広げる。
  3. 3
    【2】の上に生のまま豚肉を乗せる。
    蓋をして3分焼き、裏返して6分加熱。
    もう一度裏返して3分焼いて出来上がり。

きっかけ

友達からパン粉を入れるとフワフワになると教えて貰ったので

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/28 06:13
パン粉のチカラでふわふわに。^_^おいしくいただきました。
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん、おはようございます♬作っていただけて嬉しいです!(*´∇`*)レポートありがとうございます!!(≧∇≦)
2020/11/14 13:01
サクサク感があって美味しく頂けました♥️
sally4976
もぐりん2号さん、初めまして♪(*´∀`*)お口に合って嬉しいです!ステキなレポートありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする