アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとベーコンのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1人分)

LLX2
ベーコン
30~40g
しめじ
小パック1/4
マヨネーズ
大さじ1
サラダオイル
40cc
軽めにひとつまみ
化学調味料(味の素等
1振り
黒胡椒
4振り
トマトケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは付け根を除いて3等分。ベーコンは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、ベーコンを20秒
  3. 3
    しめじを加えて45秒
  4. 4
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5
    小鉢等に卵を割り。マヨネーズを加えて、よく混ぜます
  6. 6
    フライパンの具を片側に寄せ。空いたスペース卵を流し込み。具を卵の上に移動させ。空いたスペースに卵を流し込みます
  7. 7
    下が焼けたら。フライ返し等で持ち上げて半月にします
  8. 8
    ずらす感じで皿に。ケチャップはお好みで

おいしくなるコツ

塩は控えめ。卵はよく混ぜて空気を入れます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
オムレツ男の簡単料理フライパン一つでできるしめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする