材料(1人分)
- 卵
- LLX2
- ベーコン
- 30~40g
- しめじ
- 小パック1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
- 塩
- 軽めにひとつまみ
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 黒胡椒
- 4振り
- トマトケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- しめじは付け根を除いて3等分。ベーコンは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、ベーコンを20秒
-
- 3
-
- しめじを加えて45秒
-
- 4
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 小鉢等に卵を割り。マヨネーズを加えて、よく混ぜます
-
- 6
-
- フライパンの具を片側に寄せ。空いたスペース卵を流し込み。具を卵の上に移動させ。空いたスペースに卵を流し込みます
-
- 7
-
- 下が焼けたら。フライ返し等で持ち上げて半月にします
-
- 8
-
- ずらす感じで皿に。ケチャップはお好みで
おいしくなるコツ
塩は控えめ。卵はよく混ぜて空気を入れます
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません