じゃがいもと豚肉のバタポンご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
じゃがいも
小1個
豚細切れ肉
20g
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき微塵切りにする。豚細切れ肉も小さめに切る。
    フライパンにバターを敷き、じゃがいもと豚肉を炒める。
  2. 2
    炒まったらご飯を加えて塩コショウをし、更に炒める。
  3. 3
    【2】にポン酢を回しかけて、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他のごはん料理豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする