パン粉クッキー レシピ・作り方
![パン粉クッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/014549d5d74e7e2c7fd30ed41e46d9d63e4bbb05.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ●砂糖 60g
- ●パン粉 60g
- ●溶かしバター 60g
- ●牛乳 20cc
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
-
1
ボウルに●を入れて、パン粉がしっとりするまでよく混ぜる。
- 2 【1】にふるった薄力粉とベーキングパウダーをいれてさっくり混ぜ、ラップに薄く伸ばす。
-
3
【2】を型で抜いて、170度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
賞味期限切れ間近のパン粉を使い切りたくて考えました
おいしくなるコツ
焼き上がったら、しっかり冷ましてから触って下さい
- レシピID:1710038598
- 公開日:2018/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません