アプリで広告非表示を体験しよう

しそそぼろあん丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ズッキーニ
20g
玉ねぎ
20g
人参
15g
豚ひき肉
20g
ごま油
小さじ1/3
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
青じそ
1g
ごはん
茶碗1杯
豆腐
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ、ズッキーニ、人参を加える
  3. 3
    しんなりしたらひたひたの水、味噌、砂糖、ごま油を入れる
  4. 4
    具に火が通ったら、豆腐を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    ごはんにかけ、細切りにした青じそをのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする