味噌と粉チーズのマフィン レシピ・作り方

味噌と粉チーズのマフィン
  • 約30分
のん786
のん786
おかず系のマフィンです

材料(5カップ人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • マーガリン 20g
  • サラダ油 20g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 牛乳 60g
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。
  2. 2 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。サラダ油と溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
    牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3 【2】に薄力粉とベーキングパウダーを練らない様に混ぜ合わせる。
  4. 4 【3】に【1】を入れて、大きくひと混ぜし、型に流し入れ、粉チーズをかける。
    170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710038404
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る