味噌と粉チーズのマフィン レシピ・作り方
![味噌と粉チーズのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd460446139be2996202023d651523371ece3703.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5カップ人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせる。
-
2
マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。サラダ油と溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
牛乳を少しずつ入れて混ぜる。 - 3 【2】に薄力粉とベーキングパウダーを練らない様に混ぜ合わせる。
-
4
【3】に【1】を入れて、大きくひと混ぜし、型に流し入れ、粉チーズをかける。
170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません