アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももとピーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏もも
150g
ピーマン
中3
にんにく
2かけら
豆板醤
大さじ1
胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
3振り
ひとつまみ~
サラダオイル
25cc
ごま油
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。ピーマンは半分に切り種を抜いて5ミリ幅。鶏は1.5センチ程度
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回して、にんにくを20秒
  3. 3
    鶏を入れ。火が7割程度通るまで炒めます
  4. 4
    ピーマンを入れ。鶏に完全に火が通るまで炒めます
  5. 5
    中火にしてから。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    豆板醤を加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるガーリック・にんにくピーマン鶏もも肉
料理名
鶏ピーマン豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/28 14:41
半端に余っていた人参も一緒に炒めました。 ピリ辛で美味しかったです。
じゃんじゃん0813
参考になって幸いです
2023/09/03 12:31
ピリッと感がいいですね!ご飯をもりもり食べちゃいました!
sansuke
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする