梅ジャムとチョコのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘酸っぱい梅ジャムとチョコがよく合います

材料(5カップ分人分)

バター
40g
砂糖
40g
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
牛乳
20cc
梅ジャム(ID:1710037637)
大さじ3
梅ジャム(飾り用 ID同上)
大さじ1
板チョコ
40g

作り方

  1. 1
    バターをレンジで10秒チンして柔らかくし、ボウルにバター、砂糖、卵、梅ジャムを入れ混ぜる。
  2. 2
    【1】に小麦粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
    牛乳も様子を見ながら入れていく。板チョコを5㎜角程度に割って入れて混ぜる
  3. 3
    カップに入れて、飾り用梅ジャムを少しだけ乗せて、180度に予熱したオーブンで24分焼く。
    ご家庭のオーブンの癖に合わせて時間は加減して下さい。

きっかけ

作った梅ジャムを活用したかった

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のチョコレート梅ジャムカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする