材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- チューブにんにく
- 2㎝
- 黒コショウ
- 小さじ1/2
- ●てんぷら粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ4
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をフォークで表裏刺しておく。一口大のそぎ切りにしてビニール袋に入れ、塩と酒と黒コショウとチューブにんにくをまぶし、冷蔵庫で30分寝かせて味をなじませる。
-
- 2
- ●を合わせ、【1】にまんべんなくつけ、パン粉をまぶす。
フライパンに多めの油を入れて両面しっかり焼く。
-
- 3
- 油きりをしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません