アプリで広告非表示を体験しよう

黒コショウたっぷりのチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
食欲がでます

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1
大さじ1/2
チューブにんにく
2㎝
黒コショウ
小さじ1/2
●てんぷら粉
大さじ3
●水
大さじ4
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフォークで表裏刺しておく。一口大のそぎ切りにしてビニール袋に入れ、塩と酒と黒コショウとチューブにんにくをまぶし、冷蔵庫で30分寝かせて味をなじませる。
  2. 2
    ●を合わせ、【1】にまんべんなくつけ、パン粉をまぶす。
    フライパンに多めの油を入れて両面しっかり焼く。
  3. 3
    油きりをしたら出来上がり。

きっかけ

夏に元気になる晩御飯をつくりたかった

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする