梨ジャム レシピ・作り方

梨ジャム
  • 1時間以上
のん786
のん786
甘さ控えめです

材料(1キロ分人分)

作り方

  1. 1 梨は皮と芯を取り1キロ分にし、ざく切りにする。
  2. 2 【1】をフードプロセッサーにいれてみじん切りにする。
  3. 3 鍋に【2】と砂糖とラカントを入れて、焦げない様に混ぜながら沸騰するまで強火、沸騰したら弱火にして、好みの柔らかさより少し緩めになるくらいまで煮詰める。
  4. 4 煮詰まったら、煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり。

きっかけ

農家さんからたくさん梨を貰ったので

おいしくなるコツ

煮詰まってきたらはねるので火傷に注意して下さい

  • レシピID:1710038257
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る