材料(2人分)
- ☆お好み焼きの粉
- 100g
- ☆水
- 120cc
- ☆卵
- 1個
- ねぎ
- 2分の1本
- イカ
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。イカは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールに☆を混ぜ合わせて、1をいれて混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱してごま油をいれたら、2を流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返して約3分焼く。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ったら、器に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ビールに合うおつまみが作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません