簡単!イカとねぎのチヂミ レシピ・作り方

簡単!イカとねぎのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
にらの変わりにねぎを使って作ったイカチヂミです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。イカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに☆を混ぜ合わせて、1をいれて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱してごま油をいれたら、2を流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返して約3分焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったら、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ビールに合うおつまみが作りたかったので♪

  • レシピID:1710038110
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きビールに合うおつまみその他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る