土用の丑の日のカサ増し鰻丼!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akaringo
土用の丑の日はやっぱり鰻!でも、鰻は高くて少しでいいやていうときに!豪華にみえる鰻丼です。

材料(1人分)

鰻(調理済)
1パック
たまご
1個
少々
しらす
1パック
万能ねぎ
少々
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    卵はボールに入れて塩を少々入れて溶いたら、錦糸卵にする。(フライパンで薄く焼いて、千切りにする)
  2. 2
    鰻はお皿に移して、付属のタレをかけて1分ほどレンジでチンしておく。
  3. 3
    器にごはんを盛って、ごはんの上にしらすを敷いて、錦糸卵、鰻をのせてお皿に残ったタレをかける。飾りに万能ねぎを散らしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

錦糸卵がめんどくさい時は、スクランブルエッグにしてもOK!!

きっかけ

土用の丑の日に鰻が食べたくて、鰻が高かったのでカサ増しして食べようと思って作りました!

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
うなぎその他イベント5分以内の簡単料理その他のどんぶり錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする