ふすま入り☆Wじゃがいも食パン レシピ・作り方
![ふすま入り☆Wじゃがいも食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72de613b646feeb33ed0b95de3bcc41566936b57.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- ふすま 40g
- 砂糖 20g
- マーガリン 30g
- 塩 2g
- じゃがいも(練り込み用) 180g
- イースト 5g
- 牛乳 155cc
- じゃがいも(後入れ) 80g
作り方
- 1 じゃがいも(練り込み用)は皮を剥きぶつ切りにしてラップをかけて500wのレンジで3分チンして、しっかり冷ます。 じゃがいも(後入れ用)は皮を剥き1㎝の角切りにする。
-
2
ホームベーカリーにじゃがいも後入れ用以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
ミックスコールが鳴ったらじゃがいも後入れ用を入れる。 - 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 4 型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
- 5 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません