ふすま入り☆Wじゃがいも食パン レシピ・作り方

ふすま入り☆Wじゃがいも食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
じゃがいもを生地に練り込んで、角切りを後入れしています

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも(練り込み用)は皮を剥きぶつ切りにしてラップをかけて500wのレンジで3分チンして、しっかり冷ます。 じゃがいも(後入れ用)は皮を剥き1㎝の角切りにする。
  2. 2 ホームベーカリーにじゃがいも後入れ用以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
    ミックスコールが鳴ったらじゃがいも後入れ用を入れる。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  4. 4 型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
  5. 5 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ます。

きっかけ

じゃがいもをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710038060
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもホームベーカリー使いこなし食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る