アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆海鮮卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーコスモス
卵とシーフードミックスが好きなので、冷蔵庫にいつもストックされています。お昼に子どもと自分用に有り合わせで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ1個
4枚輪切り
冷凍シーフードミックス
100グラム
大2個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
大さじ2
サラダ油
小さじ2
シオコショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引いてスライスした玉ねぎ、解凍したシーフードミックスをシオコショー少々(2回位)掛けてよく炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなり、シーフードにもしっかり火が通ったら、醤油、砂糖、水、酒の合わせ調味料を入れて1分中火で炒め、最後に溶いた卵を入れて蓋をして2分位中火で卵が固まったら完成。
  3. 3
    丼ぶりにご飯をお好みで半分位入れて、2人分を一度にフライパン(直径20センチ位)で焼くので完成した具材は半分乗せて完成です。

おいしくなるコツ

玉葱は大き目のものを使いました。よく煮た方が美味しくなります。卵も大をたっぷり使用しました。

きっかけ

子どものお昼にシーフードミックスが余っていたので作ってみました。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
海鮮丼玉子丼
関連キーワード
シーフードミックス ご飯 玉ねぎ
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

ティーコスモス こんにちは。 幼稚園児と小学生の2児の母です。子ども向けの簡単料理が多いですが、『つくったよレポート』をお待ちしています。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする