材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 平天
- 1枚
- 卵
- 1個
- 味付け海苔
- 1枚
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●濃い口醤油
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●水
- 300cc
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。玉ねぎと●の材料を鍋に入れて煮る。
玉ねぎが柔らかくなってきたら豚細切れ肉をと卵を入れ、蓋をして火を通す。
-
- 2
- 冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら水分を切って丼に入れる
-
- 3
- うどんが入った丼に【1】をいれ、500wのレンジで30秒チンした平天と海苔をのせれば出来上がり。
きっかけ
豚小間切れ肉が安売りをしていたので作りました
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