アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉うどん卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
豚肉でもおいしい肉うどんになります

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
玉ねぎ
1/6個
豚小間切れ肉
150g
平天
1枚
1個
味付け海苔
1枚
●砂糖
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1
●濃い口醤油
大さじ1/2
●ほんだし
小さじ1
●水
300cc
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。玉ねぎと●の材料を鍋に入れて煮る。
    玉ねぎが柔らかくなってきたら豚細切れ肉をと卵を入れ、蓋をして火を通す。
  2. 2
    冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら水分を切って丼に入れる
  3. 3
    うどんが入った丼に【1】をいれ、500wのレンジで30秒チンした平天と海苔をのせれば出来上がり。

きっかけ

豚小間切れ肉が安売りをしていたので作りました

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
肉うどん温泉卵その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする