アプリで広告非表示を体験しよう

林檎と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(2人分)

林檎
1/4個
レモン汁(林檎用)
小さじ1/2
絹ごし豆腐
1/6丁
胡瓜
1/4本
トマト
1/4個
ハム
1枚
玉ねぎ
1/8個
●マヨネーズ
大さじ1
●レモン汁
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜる。
  2. 2
    林檎はイチョウ切りにして、レモン汁をかける。豆腐は水切りをしてさいの目に切る。
    胡瓜は薄切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水切りする。
    トマトは角切り、ハムは短冊に切る。
  3. 3
    ボウルに【1】と【2】を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

少しだけ余った林檎をサラダにしました

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりりんごその他のハム豆腐サラダトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする