アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と茄子とシソの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

胡瓜
1/2本
茄子
1/2個
シソ
2枚
小さじ1
●醤油
小さじ1
●チューブ生姜
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄い輪切りにする。茄子は縦半分に切り2㎜程の幅に切り水にさらしてあく抜きをする。しそは細切りにする。
  2. 2
    胡瓜と茄子に塩をまぶして揉み、5分置いて水で塩を洗い流す。
  3. 3
    ボウルに●を合わせ、胡瓜と茄子とシソを入れて冷蔵庫で15分程置き、味を馴染ませる。
  4. 4
    味が馴染んだら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の和え物しそ・大葉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする