材料(1人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 合挽ミンチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。お皿に並べラップをして500Wのレンジで4分チンする。ボウルに移し、マッシュする。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を敷きミンチと炒め、●で味付けをする。
-
- 3
- 【1】に【2】を入れよく混ぜ、小判型に成形する。
ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中にくぐらせてパン粉をまぶす。
170度の油でこんがり揚げたら、油を切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません