材料(1人分)
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 1/2個
- ●薄口醤油
- 小さじ1/4
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ●水溶き片栗粉を
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥きみじん切りにする。フライパンにごま油を敷きじゃがいもに火が通るまで炒める。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、●と【1】を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 油を敷いた小さい卵焼き器に【2】の1/2量を流し入れ巻いていく。更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
-
- 4
- 巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません