マゴチの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
下処理してあるマゴチでします。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

マゴチ
2切れ
●酒
80cc
●醤油
70cc
●砂糖
70g

作り方

  1. 1
    マゴチを洗い、皮部分包丁で一筋切り目を入れる。
  2. 2
    鍋に●を湧かし、マゴチを入れる。落とし蓋をして、弱火で10分煮る。
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする