カリフラワーのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり@happybaby-mama
繊維たっぷりのカリフラワーのお焼きです。作り置きして冷凍庫で保存もできます。

材料(2人分)

カリフラワー
一株(300g)くらい
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1-2片
1個
小麦粉(材料として)
100g
100cc
適量
パセリ
小さじ 1杯
小麦き(ころも用として)
100g

作り方

  1. 1
    カリフラワーを茹でるか、レンジで温めて、潰せるぐらいまで柔らかくします。茹でた場合は大体20分くらいです。
  2. 2
    カリフラワーをマッシャーなどで潰し、材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    ハンバーグかコロッケのように丸く形を作り、小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンで両面焼いて出来上がりです。
  5. 5
    マヨネーズとよく合います。
    ポン酢もいいですよ^ ^

きっかけ

大量のカリフラワーを消費したくて

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワーおやきベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする