材料(3人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- 卵
- 1個
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩(胡瓜用)
- ひとつまみ
- ツナ缶
- 1/2缶
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。お皿に並べラップをして500Wのレンジで4分チンする。ボウルに移し、マッシュする。ツナは油を切る。卵を茹で、殻をむいて大きくみじん切りにする。
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- 2
- 魚肉ソーセージは縦半分に切り、2~3㎜厚さの半月にする。胡瓜は薄く輪切りにし、塩をまぶして揉み、5分放置し水で塩を洗い流す
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- 3
- 【1】と【2】を混ぜ、しっかり冷まし、●の調味料を入れて混ぜる。
熱いうちにマヨネーズをいれてしまうと、マヨネーズが溶けて美味しくなくなる。
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- 4
- 器に盛りつけて出来上がり。