ツナ入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ツナのコクが美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ジャガイモ
大2個
1個
胡瓜
1/2本
塩(胡瓜用)
ひとつまみ
ツナ缶
1/2缶
魚肉ソーセージ
1/2本
●マヨネーズ
大さじ3
●黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。お皿に並べラップをして500Wのレンジで4分チンする。ボウルに移し、マッシュする。ツナは油を切る。卵を茹で、殻をむいて大きくみじん切りにする。
  2. 2
    魚肉ソーセージは縦半分に切り、2~3㎜厚さの半月にする。胡瓜は薄く輪切りにし、塩をまぶして揉み、5分放置し水で塩を洗い流す
  3. 3
    【1】と【2】を混ぜ、しっかり冷まし、●の調味料を入れて混ぜる。
    熱いうちにマヨネーズをいれてしまうと、マヨネーズが溶けて美味しくなくなる。
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 18:03
おいしくできました♡
まる77611
じゃが芋ゴロゴロで美味しそう!!(〃'▽'〃)レポート嬉しいです♡ありがとうございます!!(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする