ツナ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。お皿に並べラップをして500Wのレンジで4分チンする。ボウルに移し、マッシュする。ツナは油を切る。卵を茹で、殻をむいて大きくみじん切りにする。
- 2 魚肉ソーセージは縦半分に切り、2~3㎜厚さの半月にする。胡瓜は薄く輪切りにし、塩をまぶして揉み、5分放置し水で塩を洗い流す
-
3
【1】と【2】を混ぜ、しっかり冷まし、●の調味料を入れて混ぜる。
熱いうちにマヨネーズをいれてしまうと、マヨネーズが溶けて美味しくなくなる。 - 4 器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/03/21 18:03おいしくできました♡