ツナ入りポテトサラダ レシピ・作り方

ツナ入りポテトサラダ
  • 約30分
のん786
のん786
ツナのコクが美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。お皿に並べラップをして500Wのレンジで4分チンする。ボウルに移し、マッシュする。ツナは油を切る。卵を茹で、殻をむいて大きくみじん切りにする。
  2. 2 魚肉ソーセージは縦半分に切り、2~3㎜厚さの半月にする。胡瓜は薄く輪切りにし、塩をまぶして揉み、5分放置し水で塩を洗い流す
  3. 3 【1】と【2】を混ぜ、しっかり冷まし、●の調味料を入れて混ぜる。
    熱いうちにマヨネーズをいれてしまうと、マヨネーズが溶けて美味しくなくなる。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710037557
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る