アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエリンギの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
副菜にぴったりです。写真はエリンギが見えにくいですが…

材料(2人分)

小松菜
1束
エリンギ
1本
●水
200cc
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り落し、5㎝長さに切る。エリンギは厚さ3㎜程度の短冊に切る。
  2. 2
    鍋に●を沸かしに【1】を入れて弱火で煮る。そのまま冷めるまで放置。器に盛って出来上がり

きっかけ

野菜をなるべく摂りたいので。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする