材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ●塩
- ひとつまみ
- ●牛乳
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。お皿に平らにのせてラップをかけて500wのレンジで1分チンして冷ます。
玉葱から水分が出るので、キッチンペーパーの上に乗せて水分を取る。
-
- 2
- 卵をしっかりときほぐす。
ボウルに●と卵と玉葱を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを敷きを弱火で温める。【2】を入れて少し下が固まってきたら、木しゃもじで大きく混ぜる。
少し緩いくらいで火を止め余熱で火を通す。
-
- 4
- お皿に盛りつけてケチャップをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間が短いので、玉葱は先にレンジで柔らかくします。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません