アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
玉ねぎの甘みが美味しいです

材料(1人分)

1個
玉ねぎ
1/8個
●塩
ひとつまみ
●牛乳
大さじ1/2
●砂糖
小さじ2
バター
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。お皿に平らにのせてラップをかけて500wのレンジで1分チンして冷ます。
    玉葱から水分が出るので、キッチンペーパーの上に乗せて水分を取る。
  2. 2
    卵をしっかりときほぐす。
    ボウルに●と卵と玉葱を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを敷きを弱火で温める。【2】を入れて少し下が固まってきたら、木しゃもじで大きく混ぜる。
    少し緩いくらいで火を止め余熱で火を通す。
  4. 4
    お皿に盛りつけてケチャップをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間が短いので、玉葱は先にレンジで柔らかくします。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする