材料(1人分)
- 卵
- LLX2
- ソフトサラミ
- 10~15g
- 玉葱
- 10~15g
- プロセスチーズ
- 10~15g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
- トマトケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 6Pチーズなどを使う時は2/3が量の目安です
-
- 2
-
- 玉葱はみじん切り。チーズとサラミは3ミリ前後に細かく
-
- 3
-
- 適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加えてよく混ぜます
-
- 4
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し。卵を流し込み、全体に回します
-
- 5
-
- 玉葱、チーズ、サラミをのせます
-
- 6
-
- 下が焼けて上に半熟が残る程度になったら。箸かフライ返しで半月にします
-
- 7
-
- ずらす感じで皿にのせます
-
- 8
-
- ケチャップはお好みで
おいしくなるコツ
玉葱は細かく
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません