春の味♪わらびの一本漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
あく抜きしたわらびがあれば簡単にできる一品です♪

材料(2人分)

あく抜きしたわらび
200g
めんつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    あく抜きしたわらびを熱湯でさっと茹でたら流水で冷やす。
  2. 2
    ジップロックなどの袋にめんつゆをいれて水気をきった1をいれて一晩おく。
  3. 3
    器に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

茹ですぎには注意して下さい。

きっかけ

わらびを採ってきたので♪

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
わらび簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする