おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜の煮浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
副菜にぴったりです
材料(1人分)
小松菜
1束
油揚げ
1/4枚
人参
1㎝
●水
200cc
●ほんだし
小さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●薄口醤油
大さじ1
●酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は根を切り落とし、よく流水で洗い、5㎝幅に切る。
2
油揚げに熱湯をかけ油抜きし、5㎜幅の短冊に切る。人参は皮を剥き短冊に切る。
3
鍋に●を沸かし、小松菜、人参、油揚げを入れて煮込む。小松菜がしんなりしたら、器に盛りつけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
貧血になりがちなのでよく作ります。
公開日:2018/06/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
にんじん
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
厚揚げと小松菜の煮物
3
位
ジュワ〜と味しみ♡なすと小松菜と油揚げの煮浸し
4
位
うまい菜の煮びたし
5
位
時短!レンジ de 小松菜と油揚げの煮びたし
6
位
レンジで☆茄子と小松菜のポン酢醤油和え
7
位
白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
8
位
小松菜と油揚げの塩麹煮
9
位
レンジで簡単!小松菜のだし浸し○ダイエット
10
位
小松菜としめじの白だしおひたし★減塩・低カリ志向
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
餃子の皮
5
位
ちくわ トースター
6
位
青唐辛子
7
位
ズッキーニ
8
位
アボカド
9
位
青海苔
10
位
煮卵
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンクリームパスタ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする