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小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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のん786
副菜にぴったりです

材料(1人分)

小松菜
1束
油揚げ
1/4枚
人参
1㎝
●水
200cc
●ほんだし
小さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●薄口醤油
大さじ1
●酒
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り落とし、よく流水で洗い、5㎝幅に切る。
  2. 2
    油揚げに熱湯をかけ油抜きし、5㎜幅の短冊に切る。人参は皮を剥き短冊に切る。
  3. 3
    鍋に●を沸かし、小松菜、人参、油揚げを入れて煮込む。小松菜がしんなりしたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

貧血になりがちなのでよく作ります。

公開日:2018/06/01

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カテゴリ
小松菜の煮びたしにんじん

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