クリームコロッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
柔らかいとろっとしたポテトコロッケです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
牛乳
50cc
合挽ミンチ
80g
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
ミックスベジタブル
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1/2
天ぷら粉
1/2カップ
1/2カップ
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れミンチを炒め塩コショウし、ミックスベジタブル、砂糖、コンソメ、薄力粉を入れて炒め、牛乳を入れとろみが出るまで更に炒める
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて8等分してラップにくるんで500Wのレンジで5分チンする。
  3. 3
    【2】をボウルでマッシュし、【1】とよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4
    【3】を俵型に成形し、ボウルに天ぷら粉と水をといて、種を転がせてまぶす。パン粉をつけて、180度の油で1分、表面がカリッとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小さめに作った方が型崩れしにくいです

きっかけ

クリームコロッケを作りたかったが、難易度が高かったので、ポテトコロッケの柔らかめをつくった

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/04 19:21
美味しかったでーす☆
シェリママ☆☆
レポートうれしいです!!(◍˃̶ᗜ˂̶◍)美味しく出来て良かった♡本当にありがとうございました!!( ´艸`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする