アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとクルミの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
クルミの食感が美味しいです

材料(1人分)

絹さや
20枚
冷凍コーン
大さじ1
クルミ
10g
さつま揚げ
1/2枚
●白味噌
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●チューブ辛子
5㎜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り茹で水分を拭き取る。冷凍コーンは解凍する。クルミは包丁でコーンと同じ位の大きさに切る。さつま揚げはトースターで1分焼き、5㎜幅に切る。
  2. 2
    ボウルに●の材料を合わせ、【1】を入れ、よくまぜる。
  3. 3
    器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
さやえんどう酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする