アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキれんこんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

合挽肉
40g
たまねぎ
10g
れんこん
15g
パン粉
大さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
15g
めんつゆ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、れんこん、卵、パン粉、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    食べやすい大きさに丸め、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  3. 3
    両面焼き目がついたらふたをして5分くらい加熱し、めんつゆを入れて絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする