アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とにんじんとベーコンの中華あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

うどん
1/2玉
青梗菜
20g
にんじん
10g
ベーコン
5g
ごま油
小さじ1/3
中華だし
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした青梗菜、にんじん、ベーコン、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら中華だし、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れる
  3. 3
    具に火が通ったら、うどんを入れて一煮立ちさせ、片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする