ふるふる牛乳寒天 レシピ・作り方

ふるふる牛乳寒天
  • 約1時間
のん786
のん786
柔らかめの牛乳寒天です

材料(4カップ人分)

  • 粉寒天 2g
  • 100㏄
  • 牛乳 300㏄
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 水に粉寒天を入れ混ぜ、火にかけて沸騰させる。
  2. 2 沸騰して2~3分たったら砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 砂糖を加えたら、火からおろして牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    30分程冷やして、固まったら出来上がり。

きっかけ

夏によく作るゼリーです

  • レシピID:1710037019
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/08/06 18:14
    ふるふる牛乳寒天
    賞味期限が近い牛乳を消費出来て助かりました〜!たくさん作りましたが好評ですぐに無くなっちゃいました(^^)ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました♪
  • Laon
    Laon
    2020/10/17 09:36
    ふるふる牛乳寒天
    トロリとした食感でおいしいですね(^-^)寒くなってしまったけどこたつで頂きます(*^O^*)
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2018/08/24 20:18
    ふるふる牛乳寒天
    とってもおいしかったです(^^)/食後のデザートです♪
  • aytmm
    aytmm
    2018/06/28 17:44
    ふるふる牛乳寒天
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る