ふるふる牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4カップ人分)
- 粉寒天 2g
- 水 100㏄
- 牛乳 300㏄
- 砂糖 30g
作り方
- 1 水に粉寒天を入れ混ぜ、火にかけて沸騰させる。
- 2 沸騰して2~3分たったら砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
- 3 砂糖を加えたら、火からおろして牛乳を加えて混ぜる。
-
4
カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
30分程冷やして、固まったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kaede*2021/08/06 18:14賞味期限が近い牛乳を消費出来て助かりました〜!たくさん作りましたが好評ですぐに無くなっちゃいました(^^)ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました♪
-
Laon2020/10/17 09:36トロリとした食感でおいしいですね(^-^)寒くなってしまったけどこたつで頂きます(*^O^*)
-
xxalpacaxx28162018/08/24 20:18とってもおいしかったです(^^)/食後のデザートです♪
-
aytmm2018/06/28 17:44美味しかったです