アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
冷蔵庫にあるもので簡単に作れるスープです♪

材料(2~3人分)

玉ねぎ
2分の1個
乾燥わかめ
3g
2個
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆塩胡椒
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆しょうがチューブ
2㎝
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
ラー油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に☆と水600ccをいれて煮たったら玉ねぎをいれて約2分煮る。
  3. 3
    わかめをいれ、溶きほぐした卵を少しずつ回しいれて固まったら火を止める。ごま油をいれてかき混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付けたら白いりごまを添えて完成です♪お好みでラー油をかけてどうぞ☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする