材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 乾燥わかめ
- 3g
- 卵
- 2個
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 2㎝
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 適量
- ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。わかめは水で戻しておく。
-
- 2
- 鍋に☆と水600ccをいれて煮たったら玉ねぎをいれて約2分煮る。
-
- 3
- わかめをいれ、溶きほぐした卵を少しずつ回しいれて固まったら火を止める。ごま油をいれてかき混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り付けたら白いりごまを添えて完成です♪お好みでラー油をかけてどうぞ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません