材料(1斤人分)
- レタス
- 150g
- ●牛乳
- 100cc
- ●強力粉
- 260g
- ●ふすま粉
- 35g
- ●マーガリン
- 30g
- ●砂糖
- 20g
- ●塩
- 2g
- ●イースト
- 4g
作り方
-
- 1
- レタスを洗い、みじんぎりにする。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースにレタスと●を入れ1次発酵させる。
-
- 3
- 台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
-
- 4
- 型に薄くバターを塗る。
生地を丸め直してパンケースに並べる
-
- 5
- 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンを200度にさげ、30分焼く。
-
- 6
- 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。
-
- 7
- 網に取り出して冷ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません