ふすま入りレタス食パン レシピ・作り方
![ふすま入りレタス食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/137fe40c5f0edd4c92bb78487f8ad1d0ac3e7b1f.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
作り方
- 1 レタスを洗い、みじんぎりにする。
- 2 ホームベーカリーのパンケースにレタスと●を入れ1次発酵させる。
- 3 台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
-
4
型に薄くバターを塗る。
生地を丸め直してパンケースに並べる - 5 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンを200度にさげ、30分焼く。
- 6 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。
- 7 網に取り出して冷ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません