ふすま入りレタス食パン レシピ・作り方

ふすま入りレタス食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
食物繊維たっぷりです

材料(1斤人分)

  • レタス 150g
  • ●牛乳 100cc
  • ●強力粉 260g
  • ●ふすま粉 35g
  • ●マーガリン 30g
  • ●砂糖 20g
  • ●塩 2g
  • ●イースト 4g

作り方

  1. 1 レタスを洗い、みじんぎりにする。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースにレタスと●を入れ1次発酵させる。
  3. 3 台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  4. 4 型に薄くバターを塗る。
    生地を丸め直してパンケースに並べる
  5. 5 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンを200度にさげ、30分焼く。
  6. 6 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。
  7. 7 網に取り出して冷ます

きっかけ

レタスをたくさんもらったので

  • レシピID:1710036884
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る