はんぺんフライどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

はんぺん
30g
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ4
適量
1/2個
たまねぎ
20g
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    小麦粉に水大さじ3くらいを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    はんぺんに1、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
  3. 3
    フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  4. 4
    煮たったら砂糖、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
  5. 5
    食べやすい大きさに切った2を入れて一煮立ちさせ、溶き卵を流し入れ、ふたをして1分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする