材料(1人分)
- 小麦粉
- 50g
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 20g
- 牛乳
- 60cc
- チーズ
- 1枚
- ハム
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1杯
- ●卵
- 1個
- ●砂糖(卵用)
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を敷き、●の卵と砂糖を合わせ、薄焼き卵を焼く。
-
- 2
- ボウルに卵を入れて溶く。砂糖と、溶かしバターと牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、【2】にさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて、1/2量の生地を流し入れ、弱めの中火で焼く。同じ物をもう1枚作る。
-
- 5
- パンケーキにマーガリンを塗ってチーズとハムと卵をのせたら、もう1枚のパンケーキで挟み、4等分に切ってお皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
お店でクロックムッシュを食べて美味しかったので、家で簡単に作れるように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません