アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
副菜になりがちな絹さやをメインに。

材料(1人分)

絹さや
50g
人参
4㎝
豚肉
100g
1個
●出汁
1/2カップ
●醤油
大さじ1杯
●みりん
大さじ1杯
●酒
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやの筋を取る。フライパンに油を敷き豚肉を炒める
  2. 2
    人参と絹さやを入れ軽く炒め、●を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    【2】にといた卵を回しかけ半熟状になったら出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさんいただいたので

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする