材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 合挽ミンチ
- 150g
- ●醤油
- 大さじ1杯
- ●砂糖
- 大さじ1杯
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ☆水
- 大さじ1/2杯
- ☆片栗粉
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1個を1/2に輪切りにする。崩れないように楊枝を刺す
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ【1】の玉ねぎを入れ、塩コショウをし、両面に焼き色をつける
-
- 3
- 両面に焼き色がついたら、楊枝をのけてお皿に並べる。
-
- 4
- フライパンにミンチを入れて炒め、●をいれる。ミンチに火が通ったら水溶き片栗粉を入れて1分加熱。お皿に盛った玉ねぎのうえにかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません