アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと海苔の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
梅肉であっさりした副菜です

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
味付け海苔
3枚
三つ葉
2枚
梅干し
1個
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを縦半分にきり、それを斜めに切る
  2. 2
    ボウルに魚肉ソーセージを入れ、三つ葉と海苔を手でちぎり入れる。
  3. 3
    器に醤油、酢、砂糖を入れ、レンジで500Wで30秒程チンして砂糖を溶かす。
  4. 4
    梅干しの種を取り潰して【3】と合わせて、ボウルに入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

あっさりした副菜を作りたかった

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする