材料(2~3人分)
- かいわれ
- 1パック
- 餃子(市販でも自家製でも可
- 中なら4、小なら5)x人数
- にんにく
- 1かけら
- 豆板醤
- 大さじ1x人数~
- すり胡麻
- 大さじ1x人数~
- 中華だし
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 25cc
- サラダオイル
- 25cc
- 水
- お椀x人数~
作り方
-
- 1
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- にんにくは細かく。かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除き3等分
-
- 2
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- フライパンを中火にかけ。サラダオイルと胡麻油をまわし、にんにくを30秒
-
- 3
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- 水を注ぎ。餃子を入れます。半生タイプなら1分。冷凍や生タイプなら2分煮ます
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- 4
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- かいわれを入れて混ぜ。30秒
-
- 5
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- 中華だし、豆板醤、すりごまを入れて混ぜます
-
- 6
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- 味を見て。濃かったら水を足し。香りが足りなかったらすり胡麻を足し。薄かったら豆板醤を足して調整
おいしくなるコツ
深めのフライパンで。
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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