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豆腐チヂミ風 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

干しエビ
5g
ネギ
15g
豆腐
80g
小麦粉
50g
オリーブオイル
小さじ1/3
お好み焼きソース
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小麦粉と豆腐を混ぜ合わせる
  2. 2
    細かく切ったネギ、干しエビを加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    オリーブオイルを入れたフライパンに2を流し入れる
  4. 4
    火が通ってきたら裏返し、ふたをして弱火で1〜2分くらい加熱する
  5. 5
    ソース、マヨネーズをぬる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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