アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱくて美味しい!酸辣湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
酸味がくせになる酸辣湯スープです。
豆腐が1丁入っているので食べごたえもあります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

絹豆腐
1丁
干ししいたけ
10g
カニかま
5本
2個
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ・酒
各大さじ1
☆酢
大さじ3
☆塩胡椒
少々
☆生姜のすりおろし
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水で戻しておく。カニかまは手でさく。
  2. 2
    鍋に1と水1000ccをいれて煮る。☆と豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくっていれる。
  3. 3
    少量の水で溶いた片栗粉を回し入れて、とろみをつける。溶いた卵を沸騰してるところにいれてかき混ぜる。
  4. 4
    器に盛ってラー油を足らしたら完成です♪

おいしくなるコツ

酢の量は調節して下さい。

きっかけ

酸っぱいスープが食べたかったので。

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/09 06:02
酸っぱ辛さがおいしかったです!
c.bunny

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする