豚肉ともやしと人参のバターしょうゆ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
130g
豚肉
20g
もやし
30g
人参
10g
バター
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
だしの素
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、細切りにした人参、もやしを加える
  3. 3
    しんなりしたらうどんを入れる
  4. 4
    だしの素、しょうゆを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/18 16:02
子どももいっぱい食べました!
kazumi_pug
2018/03/18 11:55
おいしかったです。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする