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アスパラと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

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KATSUMA
アスパラの緑と卵の黄色、彩りがきれいなのでお弁当にも合います♪

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
アスパラ
5本
キクラゲ
10g
3個
少々
塩胡椒
少々
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉と☆をいれて約15分漬け込む。
    キクラゲは水に約20分つけて戻しておく。
  2. 2
    アスパラは下の固い部分を切り落とし5㎝の長さに斜めに切る。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら、塩をいれて溶きほぐした卵を炒める。ほぼ火が通ったらいったん皿に取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンに1をいれて炒める。ほぼ火が通ったらアスパラ、キクラゲを炒めて、塩胡椒する。3の卵を戻して混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

新鮮なアスパラを頂いたので☆

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ炒り卵お弁当のおかず全般簡単豚肉料理

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