材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- アスパラ
- 5本
- キクラゲ
- 10g
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に豚肉と☆をいれて約15分漬け込む。
キクラゲは水に約20分つけて戻しておく。
-
- 2
- アスパラは下の固い部分を切り落とし5㎝の長さに斜めに切る。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら、塩をいれて溶きほぐした卵を炒める。ほぼ火が通ったらいったん皿に取り出しておく。
-
- 4
- 3のフライパンに1をいれて炒める。ほぼ火が通ったらアスパラ、キクラゲを炒めて、塩胡椒する。3の卵を戻して混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付けたら完成です♪
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