アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのみそ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
みそ味のお肉がご飯によく合います。

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
☆みそ
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚ロース肉と☆をいれてよくもみこんで冷蔵庫で約1時間おいて味を染み込ませる。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら1を焼く。焼き色がついたらひっくり返してもう片面焼く。
  3. 3
    お皿にお好きな野菜を添えて(今回はサニーレタス、きゅうり、トマトを使用しました)2を盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

お肉は焦げやすいので、焼くときは注意して下さい。

きっかけ

いつもは塩胡椒で焼くのですが、今回はみそ味にしてみたくて挑戦しました。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単お菓子簡単夕食味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする