材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に豚ロース肉と☆をいれてよくもみこんで冷蔵庫で約1時間おいて味を染み込ませる。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら1を焼く。焼き色がついたらひっくり返してもう片面焼く。
-
- 3
- お皿にお好きな野菜を添えて(今回はサニーレタス、きゅうり、トマトを使用しました)2を盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
お肉は焦げやすいので、焼くときは注意して下さい。
きっかけ
いつもは塩胡椒で焼くのですが、今回はみそ味にしてみたくて挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません